PRIVACY

個人情報保護方針

PRIVACY POLICY

個人情報保護方針

株式会社BuySell Technologies(以下、「当社」という。)は、高価古物買取業を行っております。当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

  1. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。そのため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム — 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。
  2. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。
  3. 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。
  4. 当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
  5. 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。
  6. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。
  7. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。

<個人情報苦情及び相談窓口>
株式会社BuySell Technologies
個人情報保護管理者:総務部長
苦情相談窓口:お客様相談室
TEL:0120-915-164
※AM9:00~PM7:00まで、当社が定める年末年始休暇を除きます。

制定日:2001年1月16日
改定日:2017年10月2日
株式会社BuySell Technologies
代表取締役 岩田 匡平
個人情報の取扱いについて

ABOUT PRIVACY

個人情報の取扱いについて

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

1. 個人情報の利用目的(間接的に取得するもの、又は書面以外で取得するものについて)

(1)古物取引にて取り扱う個人情報

  1. お客さまからのお問い合わせへの対応、アフターサービス、古物の取引に関する手続き及び新商品のご案内や情報の提供等
  2. 当社に関する事業活動、アンケート調査及び各種キャンペーン情報の提供等
  3. 古物取引の可否判断、当該契約後の取引状況管理、与信管理、回収管理及び債権管理のため
  4. 古物の査定、お客さまの真偽確認
  5. 不正取引の防止
  6. マーケティング調査及び分析
  7. 経営分析のための統計数値作成及び分析結果の利用
  8. その他、法令に基づく対応等を含めた、古物の取引等に必要な業務

(2)電話でお問合せいただいた方の個人情報

・お問合せに対して適切に対応し管理するため
・応対の品質確認のため

(3)監視カメラの映像

・社内の安全管理対策のため
※すべての「開示対象個人情報」の利用目的や「開示等の求め」の手続き等「開示対象個人情報に関する事項の周知」事項につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。遅滞なく回答いたします。

<個人情報苦情及び相談窓口>
株式会社BuySell Technologies 
個人情報保護管理者:総務部長
苦情相談窓口:お客様相談室
TEL:0120-915-164
※AM9:00~PM7:00まで、当社が定める年末年始休暇を除きます